Дубовый стол с пассивным кондиционированием подойдет для жарких помещений офисов или ресторанов. Необычный предмет мебели начинает поглощать тепло, если температура в комнате поднимается выше 22°C. Когда температура понижается, накопленное тепло начинает высвобождаться.
Уникальный предмет интерьера разработали дизайнеры Рафаэль Менар и Жан-Себастьян Лагранж. Принцип терморегуляции прост: воск между дубовой столешницей и алюминиевым листом начинает плавиться и поглощать тепло из воздуха, когда окружающая температура достигает 22°C. Температура падает, и воск застывает, выделяя тепло.
Алюминий использован не случайно. Этот металл отлично проводит тепло, а стильная гофрированная поверхность увеличивает площадь поверхности, и теплообмен между воском и воздухом становится интенсивнее.
Такой стол-кондиционер входит в новую серию под названием Zero Energy и рассчитан на использование в офисах, конференц-залах, классах и ресторанах.